首页 >> 教育教研 >> 教研动态 >> 正文
相互学习 共同成长――全园教师公开课
作者: ?? 发布于:2017-04-25 09:57:48 ??
?

为了积极贯彻实施《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,促进教师专业成长,提高教师的教育教学能力和幼儿园整体教学水平,向阳幼儿园于2017年4月份开展了全园教师公开课活动。 这次公开课活动选用“同课异构”的形式开展,同样的课请不同的老师上,每一位老师都积极认真的准备和进行着此次公开课,大家结合自身专业及教学风格,运用现代化教学手段精心设教学活动。充分利用多媒体PPT课件、图谱教学、体育游戏活动等等,以直观形象的画面、生动有趣的语言、夸张丰富的表情、姿势优美的动作等,激起幼儿的学习兴趣。老师们以《幼儿园指导纲要》为指导来设计活动,把教育寓教于游戏中,让幼儿在游戏中学习,学习中游戏。

小豆豆班的芳芳老师的科学活动《1和许多》

果果三班章老师、果果四班的星星老师和果果二班李老师的《装饰窗户》,引导孩子们了解并掌握四等分的概念和方法。

果果四班小小老师的语言活动《虎大王照相》

苗苗三班胡老师和苗苗一班朱老师的数学活动的《5以内数的守恒》

豆豆三班熊老师的科学活动《3的形成》和小豆豆班杨老师的语言活动《各种各样的脸》

同一节课,不同的老师可以上出不同的效果,大家课前共同研课,课中发挥自己的长处,课后认真总结,共同学习,共同成长!

此次活动是一次教学基本功的锻炼和检阅,为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,并且实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验,促进了向阳幼儿园新教师的专业化成长,体现了向阳幼儿园新教师求真务实、积极向上的精神风貌。